Жареная цветная капуста на сковороде

Еще одно распространенное вкусное блюдо, особенно в конце лета, когда идет сезон цветной капусты. Как приготовить жареная цветная капуста (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

izobrazhenie 2023 10 20 185713342

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 головка
  • панировочные сухари (мука, манка) — 50-70 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • масло растительное — 3-4 ст.л.

А также:

  • молоко — 2 ст.л.
  • приправа для свинины — 2-3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление

image 58

Шаг 1

Помойте капусту, обрежьте остатки листьев, потом веточки капусты отрежьте от кочерыжки. Старайтесь обрезать, так чтоб были крупные веточками, иначе маленькие при жарке просто распадутся.

Шаг 2

image 59

На плите нагрейте до кипения кастрюльку с подсоленной водой. В кипящую воду опустите все веточки капусты и доведите до кипения. Огонь должен быть большим. Когда капуста закипела, влейте в емкость немного молока. Дайте ей повариться еще три минуты. Не переварите капусту ни в коем случае! Ваша задача сделать ее как можно мягче и нежнее, и только! Выньте капусту шумовкой, и дайте ей остыть слегка.

Шаг 3

image 60

Между тем, готовим панировку для цветной капусты. За основу панировки возьмите: панировочные сухари, можно и муку или манку. Или сделать домашние сухари самим: просто взять недавно засохший белый хлеб (батон), натереть его на терке (мелкой).

Шаг 4

image 61

И, так, возьмите сухари, треть пачки высыпаем в посуду (широкую) с бортами, для этого подойдет миска, блюдце брать не нужно. Добавьте соли немного, черный перец (молотый) по вкусу, а также приправу для свинины или другого мяса. Она придаст вкусный запах капусте. Так что можно не скупиться. Все тщательно смешайте. Разделить веточки на меньшие кусочки, если они слишком велики или, если вам нравится капуста маленькая и зажаренная. Обваляйте соцветия в панировке.

image 62

Шаг 5

Затем выложить кусочки на сковородку в разогретое масло (оливковое, подсолнечное). Не забывайте помешивать капусту.

Шаг 6

image 63

Когда она приобретет красивый цвет — снимайте на блюдо! Украсьте по вкусу. Теперь вы знаете как приготовить жареная цветная капуста (рецепт с фото).

Оцените статью
Про дом и дачу
Добавить комментарий